SOCIAL MEDIA

WISH LIST

вторник, 3 октября 2017 г.

MY BIRTHDAY TRIP TO PARIS




Всем снова привет! 
В сентябре я со своим молодым человеком отправилась в Парииииж на мой День Рождения! Отпраздновать День Рождения в путешествии была маленькая мечта для меня, и дааа, наконец-то это случилось! Сегодня я хочу рассказать Вам об этой поездке. Погнали!




С чего все началось? Эта была запланированная поездка, задооолго запланированная. Билеты на сентябрь мы купили, кажется, в мае. Так получилось потому, что мы долго не могли решиться, куда поехать летом... в итоге решили ехать в Париж осенью и праздновать День Рождения.

Билеты мы купили за 13000 руб туда-обратно из Петербурга, с короткой пересадкой в Хельсинки. Кстати, пересадка длилась всего 40 минут. Я никогда так еще не летала, поэтому очень боялась опоздать. Но все прошло отлично! Ранние утренние рейсы из Пулково редко задерживают, поэтому вместо часа, мы летели их Питера в Хельсинки 50 минут, затем мы очень быстро пересели на другой самолет и пришлось даже ждать других опоздашек :) 

Из аэропорта  до отеля мы ехали на Uber. Цена поездки до нашего отеля была около 30 евро. Доооорого! Но это не намного дороже, чем тратить два часа на метро и электричку, где цена за двоих выходила около 20 евро. Поэтому мы решили переплатить, зато спокойно и быстро доехать на машине. А и да, ехали мы на Uber POOL. Uber POOL - это когда ты делишь машину с кем-то другим, кому по пути, так дешевле. С нами ехала Ребекка из Лондона. Было очень приятно поболтать с носителем британского английского :)


Остановились мы в отеле 1K Paris Hotel на 13 Boulevard du Temple. Честно, я не совсем разбираюсь в районах Парижа. Могу лишь сказать, что он находится в двух минутах от метро. В пешей доступности был модный район Маре (рассказывала про него в Инстаграм), в 20 минутах пешком была Galeries Laffayete, а там рядом Лувр и Опера Гарнье. До башни было далековато, минут 40 пешком. 


Я никогда не оставалась в подобных отелях. Это мечтааа инстаблогера :D Нам попался прекрасный номер с нереальной ванной! В отеле также представлен очень сытный завтрак: божественные круассаны, выпечка, горячие блюда, фрукты. Кому интересно, были все виды напитков, включая соевое молоко! И, о боже, в каждой комнате был персональный Wi-Fi!!! У нас был свой модель с паролем, поэтому интернет был отличным. В-важно!

В Париже осенью я никогда не была, поэтому я не знала, чего от него ждать. Париж был Питером. Даже хуже :D Черные грозовые тучи менялись на голубое небо без облаков буквально за 5 минут. 


Мы не планировали ничего, кроме Диснейленда. Все остальное должно было быть спонтанно. Так и сложилось. Мы просто гуляли все дни, несмотря на карту, исследовали местность. Просто шли, куда глаза глядят. Любовались и наслаждались. 

Настал День Рождеееения! И мы поехали в Диснейленд. Некоторые думают, что Диснейленд слишком детский и неинтересный, но это не так. Да, большинство аттракционов не будут вызвать у вас какой-то адреналин и страх, но вы будете в восторге. Вся красота сказок, мультиков, фильмов так прекрасно передана в инсталляциях Диснейленда! Это безумно интересно и захватывающее! Аттракционы "для взрослых" тоже есть. И это не простые американские горки - все они связны с какой-то диснеевской темой, поэтому эти горки доставляли еще больше удовольствия.
Билеты мы покупали на официальном сайте http://disneylandparis.co.uk,  но через его британскую версию. В связи в курсом фунта к рублю, там выходило дешевле. За один билет в два парка на один день мы заплатили всего около 3500 руб (у нас в Питере день в Диво Острове стоит 2000 руб)!!! И, конечно, нужно идти в будни, так как билет Mini Magic самый дешевый и действует только по будням.


Что брать с собой в Диснейленд?
Едаааа! Там есть кафе, но все они безумно дорогие. Запретов на пронос еды нет, поэтому берите все с собой. Также возьмите такие-нибудь чипсики, чтобы похрустеть во время ожидания в очереди. А  в очередях на аттракционы вы будете стоять по 30-40 минут.
Если вы едете в холодную погоду, то возьмите плед. В 21:00 начинается НЕРЕАЛЬНОЕ световое шоу (обязательно дождитесь его, я ревела!) и, как правило, все сидят и смотрят его, сидя на земле. Плед вам пригодится, чтобы на нем, естессна, сидеть. 

Сколько мы потратили на нашу поездку на 4 ночи? Честно, немного. Если не считать перелет и отель, то каждый из нас потратил всего 4-5 тыс руб. И в основном, это был транспорт и еда. Кстати, пару слов о транспорте. Здесь с этим все ок. Станций метро множество и все они находятся рядом! К слову, от станции до станции поезд едет в среднем минуту. И едет намного медленнее российского метро.


А теперь записывайте полезные адреса:
Galeries Lafayette - бесплатная и крутая смотровая площадка 
Площадь Trocadero - самый красивый вид на Эйфелеву башню
228 Rue de l’Universite  и 36 Boulevard La Tour Maubourg - вид на Эйфелеву башню с улиц Парижа
Улица Rue des Rosiers - знаменитый хипстерский и модный район Маре

Ну, про такие локации, как Лувр, Нотр-Дам, Мулен Руж, Монмартр, Сад Тюльери, я думаю, Вы знаете! 


Теперь в Париже я была весной, летом и осенью. И всегда Париж был прекрасен (но летом осадков не было). Если у Вас остались вопросы по Париж, то обязательно задавайте.

Целую,

Юля 




7 комментариев :

  1. 1K Paris идеальный!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, подскажи , сколько стоит транспорт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1,90 евро за поездку. Но не буду врать, мы часто проходили вдвоем по одному билету. Не было камер и смотрителей)

      Удалить
  3. Отель - сказка!

    ОтветитьУдалить