SOCIAL MEDIA

WISH LIST

пятница, 1 сентября 2017 г.

ГДЕ НАЙТИ МОТИВАЦИЮ И НАЧАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ? 4 ВОПРОСА ПОПУЛЯРНЫМ БЛОГЕРАМ, 4 ИСТОРИИ НА ПУТИ К СПОРТУ

Сегодня My Classy Blog решил провести исследование и узнать у популярных блогеров Даши Кос и Мари Новосад о том, где найти мотивацию и как же все-таки начать заниматься спортом. К команде отвечающих также присоединились дизайнер Маша Мелкосьянц и сооснователь и директор по развитию агентства SETTERS Саша Жаркова. В общем, группа из сильных и независимых девушек, которые честно ответили нам на 4 животрепещущих вопроса. Погнали?

MCB: Расскажите, всегда ли у вас были хорошие отношения со спортом?
Маша Мелкосьянц: Я с 9 лет играла  в большой теннис. В какой-то момент тренировок стало слишком много, и произошло отторжение. Но спорт в том или ином виде всегда был: велосипед, бег. Сейчас я курирую спортивную секцию. У нас есть сообщество людей, которые занимаются каждый раз разными видами спорта. Это дико интересно! Во-первых, тебе не надоедает, а во-вторых, появляются новые знакомства, широкий круг общения и знания о всех видах спорта. Это довольно крутая мотивация. Еще я занимаюсь с тренером три раза в неделю для поддержания общей физической формы. Люблю бегать вечером с приложением NRC, когда не так жарко и людей немного. Очень классно через Музеон, по набережной. С работы и обратно мне нравится ездить на велосипеде.
Даша Кос: Хорошие отношения со спортом у меня начали складываться совсем недавно. В спорт я ввязалась, когда мне подарили кроссовки для тренинга. Однажды я подумала: что они будут просто лежать? И начала активно заниматься, со временем мне стало это нравиться.
Мари Новосад: Мы со спортом то расставались, то сходились, потому что мне всегда было сложно вливаться в коллективы. Я предпочитала индивидуальные виды спорта, поэтому сейчас мой выбор пал на бокс и бег.

Саша Жаркова: Нет, но я всегда хотела, чтобы они были хорошими. В школе и в университете популяризировали занятия спортом, и у меня было сильное желание стать частью спортивного сообщества. Я по жизни ботан, и мечтала быть не только молодцом в учебе, но и в спорте. Старалась успевать за своими спортивными одноклассниками, ходила на тренировки. И на самом деле, каким-то образом у меня это получалось. С 7 по 11 класс, чем я только не занималась! Но основным видом спорта был всё-таки баскетбол. Правда, иногда из-за переутомления у меня возникали проблемы со здоровьем: бывало такое, что я могла рухнуть в обморок прямо на тренировке. Но мне очень хотелось заниматься, поэтому я никогда не останавливалась и продолжала ходить на тренировки.

MCB: Были ли у кого-нибудь из вас комплексы по поводу своего веса, внешности?
Маша Мелкосьянц: Сейчас нет, но в подростковом возрасте были. Повзрослев, понимаю, что необоснованно. Искажение абсолютное! Я пока не отрефлексировала из-за чего, возможно потому, что у меня была слишком красивая молодая мама или по какой-то другой причине (смеется).
Даша Кос: Я ощущала комплексы по поводу своей внешности всю жизнь. Был такой период, когда я чувствовала себя в оптимальной форме, но он был очень короткий. Мне до сих пор кажется, что что-то не так. Но я работаю над собой, ведь это в первую очередь личные самоощущения.  
Мари Новосад: Мне кажется, главный комплекс, который меня преследовал весь подростковый период — это ожоги, которые у меня с 11 месяцев. Это навязанное мнение одноклассников, детей в лагерях и других закомплексованных людей, которые видели их как инструмент для унижения. Благо, самые близкие и важные люди в моей жизни видели в них только красоту и отличающую меня из массы изюминку. Я не склонна к жалости, поэтому мне проще было сконцентрироваться на положительных словах. Я искренне считаю, что полюбить себя — просто, поэтому это и является главной целью моего блога.
Саша Жаркова: Какое-то время я была самая маленькая в классе, хотя сейчас мой рост 171 см. До класса 8-го на физкультуре я всегда стояла самой последней в строю. Это, конечно, напрягало иногда. И, несмотря на то, что я старалась заниматься спортом, у меня никогда не было супер подкаченных ног и кубиков пресса. Когда девочки на тренировке ходили в бра, я была в свободной футболке, потому что стеснялась отсутствия пресса. Сейчас у меня его тоже нет, но я уже не комплексую (смеется).

MCB: Спорт может помочь научиться принимать себя?
Маша Мелкосьянц: Точно да. Я обожаю бег за то, что целый час ты можешь провести один на один с собой. Это такая психотерапия, при которой ты еще и работаешь над своим телом. Для меня движение очень важно, просто как действие. Например, ехать на чем-то, управлять чем-то, бежать – это помогает. Любой вид спорта фильтрует происходящее, потому что некоторые системы организма в это время отключаются. Остаешься только ты и твое тело.
Даша Кос: Конечно! Главное – начать заниматься. Потом ты почувствуешь, как твое тело меняется и появляется больше энергии. Результат, как ничто другое, мотивирует идти на тренировку и выкладываться на 100%.
Мари Новосад: Занимаясь спортом, ты познаешь свое тело. Ты узнаешь новые возможности своего организма, получаешь контроль над своим телом - это дает тебе силу. С помощью спорта у меня появляется уверенность, которая перерастает в любовь.
Саша Жаркова: Сто процентов. Скоро будет уже год, как тренировки с  активно ворвались в мою жизнь. Когда я впервые надела эти классные тайсы, которые подтягивают ноги, и бра, которое красиво поддерживает грудь, я подумала: “Ммм, not bad!”. И это, конечно, очень помогает и мотивирует.

MCB: Как найти место в загруженном графике чтобы начать заниматься?
Маша Мелкосьянц: Время есть всегда. Задача не найти его, а просто захотеть этим заниматься. Тогда возможностей будет множество. Заниматься можно по 15 минут три раза в день. Можно придумать такой способ, что ты сама не будешь этого замечать. Ездить до работы или учебы на велосипеде, бегать во дворе вечером или просто ходить в парк на прогулку. На это точно у всех есть время. Все остальное – это просто отговорки.  
Даша Кос: Время всегда есть, каким бы загруженным человеком ты не был. Главное, выстроить свой личный режим - расписать все свои задачи и следовать этому плану. Всегда можно найти полчаса для тренировки, даже если ты в поездке. Я, в основном, занимаюсь в спортзалах отелей, именно там появляется желание выйти из номера и хорошенько потренироваться. А вот дома хочется на диванчике поваляться.

Мари Новосад: Если избавиться от провокаторов, которые крадут наше время, можно найти время для тренировок. У меня нет телевизора, я не лежу на диване и практически ничего не смотрю онлайн. Я поставила себе цель найти время, и я это делаю. Очень помогает планирование времени.  Если я понимаю, что завтра с 9 утра до 10 вечера у меня встречи и съемки - это значит, что мне нужно потренироваться с утра. Чтобы это сделать, мне нужно выспаться, чтобы выспаться, нужно лечь пораньше. Это значит, что сегодня что-то может пострадать: я отменю встречу или не доделаю работу над блогом. Но для меня важно, чтобы я смогла поспать свои 8 часов, а потом хорошо потренироваться и продуктивно провести последующие 12 часов работы. Но больше, чем в тренировки, я верю в просто активный образ жизни. Ходить пешком или на ездить на велосипеде вместо автомобилей и метро, работать и есть, по возможности, стоя и не сидеть после еды.
Саша Жаркова: Это реально лишь отговорки. И поверьте мне, какой бы загруженный график у вас ни был, всегда есть люди, у которых он более загружен. И они умудряются заниматься! Такие люди меня очень вдохновляют. Порой, я могу поныть: “У меня нет времени заниматься спортом”, а потом я смотрю, например, на Наташу Водянову, у которой сегодня 6 встреч, завтра мероприятие в другой стране, послезавтра она занимается Фондом и помогает детям. И при этом, утром она бегает, занимается пилатесом или йогой. И я думаю: “Жаркова! Твоя занятость по сравнению с занятостью Наташи Водяновой 0,2%, поэтому встала и пошла”.

Отправить комментарий